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CAP Cuisine

PRESENTATION DU METIER

À l’issue de la formation, le titulaire du CAP Cuisine doit être capable d’assurer la production culinaire, sa distribution tout en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité. Il doit pour cela respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ainsi que les mesures propres au respect de l’environnement.

Il contribue à la satisfaction de la clientèle et au bon fonctionnement de l’entreprise.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir organiser son activité de production de cuisine :
  • Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage,
  • Contribuer à l’organisation d’une production culinaire,
  • Savoir préparer et distribuer la production de cuisine
  • Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner,
  • Contrôler, dresser et envoyer la production,
  • Communiquer dans un contexte professionnel.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

Témoignages

CAP Cuisine

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Cuisine

Code RNCP : 38430 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 19/10/2023

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Organisation de la production de cuisine4
Réalisation de la production de cuisine13
Prévention Santé Environnement (PSE)1
DOMAINES GÉNÉRAUX
Français, Histoire-géographie, Enseignement moral et civique3
Mathématiques, sciences physiques2
Éducation Physique et Sportive1
Langue vivante étrangère1