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CAP Cuisine

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du CAP cuisine est un ouvrier qualifié qui réalise des plats en utilisant différentes techniques de production. Il a une connaissance technique poussée des produits alimentaires. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides qu’il est capable de mettre en valeur lors du dressage de l’assiette.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribuer à l’organisation d’une production culinaire
  • Organiser le poste de travail
  • Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner
  • Contrôler, dresser et envoyer la production
  • Communiquer dans un contexte professionnel
  • Hygiène, sécurité et respect de l’environnement

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BP Cuisine en 2 ans

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Cuisine

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2hOrganisation de la production de cuisine4
6hRéalisation de la production de cuisine14
DOMAINES GENERAUX
2h15Français, Histoire-géographie, Enseignement moral et civique3
2hMathématiques, sciences physiques2
PonctuelÉducation Physique et Sportive1
20minLangue vivante1
ÉPREUVES FACULTATIVES
20minLangue vivante étrangère