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CAP Cuisine

PRESENTATION DU METIER

À l’issue de la formation, le (la) titulaire du CAP Cuisine doit être capable d’assurer la production culinaire, sa distribution tout en mettant en œuvre les techniques spécifiques à l’activité. Il (elle) doit pour cela respecter les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ainsi que les mesures propres au respect de l’environnement.

Il (elle) contribue à la satisfaction de la clientèle et au bon fonctionnement de l’entreprise.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir organiser son activité de production de cuisine :
  • Participer aux opérations d’approvisionnement et de stockage,
  • Contribuer à l’organisation d’une production culinaire,
  • Savoir préparer et distribuer la production de cuisine
  • Mettre en œuvre les techniques de base et cuisiner,
  • Contrôler, dresser et envoyer la production,
  • Communiquer dans un contexte professionnel.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BP Cuisine en 2 ans

Témoignages

En cours d’élaboration.
CAP Cuisine

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Cuisine

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2hOrganisation de la production de cuisine4
6hRéalisation de la production de cuisine14
DOMAINES GÉNÉRAUX
2h15Français, Histoire-géographie, Enseignement moral et civique3
2hMathématiques, sciences physiques2
PonctuelÉducation Physique et Sportive1
20minLangue vivante1
ÉPREUVE FACULTATIVE
20minLangue vivante étrangèreépreuve facultative