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CAP Pâtissier

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du CAP pâtissier sait gérer les stocks des produits, organiser les fabrications, confectionner les pâtisseries et les mettre en valeur dans le respect des règles d’hygiène, de traçabilité, de santé et de sécurité au travail.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Approvisionnement, stockage et organisation
  • Production et réalisation
  • Qualité hygiène et sécurité

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • CAP Chocolatier confiseur en 1 an
  • Mention complémentaire Traiteur en 1 an
  • Mention complémentaire Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées en 1 an
  • Vie active

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Pâtissier

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
3hApprovisionnement et gestion de stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie4
7hFabrication de pâtisseries11
DOMAINES GENERAUX
2h15Français et histoire-géographie3
2hMathématiques, Sciences Physiques2
PoncutelÉducation physique et sportive1
Langue vivante étrangèreépreuve facultative