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BP Arts de la cuisine

PRESENTATION DU METIER

À l’issue de la formation, le titulaire du BP Arts de la Cuisine doit être capable de dépasser le stade de la production et posséder une compétence dans les domaines scientifiques, économiques et des relations humaines.

Il contribue à la satisfaction de la clientèle et au bon fonctionnement de l’entreprise.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Concevoir et organiser les prestations de restauration :
    • Concevoir les prestations,
    • Planifier les prestations,
    • Gérer les approvisionnements et les stocks.
  • Préparer et produire :
    • Organiser et gérer les postes de travail,
    • Cuisiner,
    • Dresser et envoyer.
  • Gérer l’activité de restauration :
    • Gérer la qualité en restauration,
    • Animer une équipe,
    • Gérer son parcours professionnel,
    • Reprendre ou créer une entreprise.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BP Charcutier – Traiteur en 2 ans
  • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d’unité de production culinaire
  • Vie active

Témoignages

BP Arts de la cuisine

Brevet Professionnel

Arts de la Cuisine

Code RNCP : 38431 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 19/10/2023

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Conception et organisation de prestations en restaurant4
Préparation et productions de cuisine12
Gestion de l’activité de restauration5
Arts appliqués à la profession1
DOMAINES GÉNÉRAUX
Langue vivante étrangère3
Expression française et ouverture sur le monde3