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BP Arts de la cuisine

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du BP Arts de la Cuisine est un cuisinier hautement qui exerce en restauration gastronomique et traditionnelle. Il est en corrélation avec les évolutions technologiques, économiques et scientifiques permanentes de l’art de la cuisine. Il peut diriger un ou plusieurs commis.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Participer et concevoir les prestations
  • Gérer les approvisionnements, les stocks,
  • Maîtriser les techniques culinaires
  • Participer à la distribution des prestations
  • Animer une équipe, une brigade
  • Créer une entreprise
  • Reprendre une entreprise

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • Vie active

Brevet Professionnel

Arts de la Cuisine

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2h30Conception et organisation de prestations en restaurant4
5hPréparation et productions de cuisine12
30minGestion de l’activité de restauration5
1hArts appliqués à la profession1
DOMAINES GENERAUX
30minLangue vivante étrangère3
3hExpression française et ouverture sur le monde3
Langue vivante étrangèreépreuve facultative