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MC employé traiteur

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire de la Mention Complémentaire Employé Traiteur réalise des éléments de repas élaborés ou des repas conditionnés destinés à la vente en magasin ou à la livraison à l’extérieur. Ils sont stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Élaboration de produits spécifiques
  • Cuissons et préparation des appareils, fonds et sauces
  • Utilisation et maintenance du matériel
  • Mise en valeur du produit fini
  • Présentation et commercialisation

MODALITES DE LA FORMATION

  • 1 an de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • CAP Cuisine en 1 an avec l’accord du Rectorat
  • Vie active

Mention Complémentaire
Employé traiteur

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
5hPratique professionnelle10
1hTechnologie professionnelle4
1hSciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène3
1hConnaissance de l’entreprise traiteur3