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MC employé traiteur

PRESENTATION DU METIER

 

À l’issue de la formation, le (la) titulaire de la MC Employé Traiteur est en mesure de réaliser des éléments de repas élaborés ou de repas conditionnés, stockés et distribués selon les normes et les règles d’hygiène, de sécurité en conformité avec la législation, ainsi que de commercialiser les produits en magasin.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir déterminer les matières premières nécessaires à la production,
  • Savoir appliquer les règles concernant la nutrition et l’hygiène alimentaire,
  • Savoir utiliser et entretenir les outils, matériels et machines nécessaires à l’activité traiteur,
  • Respecter les règlements de sécurité, la législation relative à la préparation, la mise à disposition et la livraison des éléments de repas,
  • Savoir tenir compte des principaux aspects de l’environnement économique, juridique, sanitaire et social propres à l’activité,
  • Savoir réaliser une activité simple de distribution.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 1 an de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • CAP Cuisine
  • Vie active

Témoignages

En cours d’élaboration.
MC employé traiteur

Mention Complémentaire
Employé traiteur

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
5hPratique professionnelle10
1hTechnologie professionnelle4
1hSciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène3
1hConnaissance de l’entreprise traiteur3