A l’issue de la formation, le titulaire du CAP Charcutier Traiteur doit être capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d’hygiène.
Il doit être capable d’appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente.
M. Anthony SIMON gérant de l’entreprise SIMON SAVEURS à Morteau
« Une formation qui donne un avenir !
Après un CAP boucher, un CAP Charcutier traiteur au CFA HDC (une qualification au concours de Meilleur Apprenti de France en 2013) et enfin un Brevet Professionnel Charcutier-traiteur, je vole de mes propres ailes depuis novembre 2017 en tant qu’employeur. Afin de transmettre mon savoir et mon savoir faire, 3 apprentis vont intégrer mon équipe à la rentrée 2018 »
Code RNCP : 38631 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 24/12/2023
Épreuves ou sous épreuves | Coefficient |
DOMAINE PROFESSIONNEL | |
Pratique professionnelle | 9 |
Prévention Santé Environnement (PSE) | 1 |
Technologie – arts appliqués | 4 |
Sciences appliquées à l’alimentation | 1 |
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique juridique et social | 1 |
DOMAINES GÉNÉRAUX | |
Français, Histoire -Géographie et Enseignement Moral et Civique (EMC) | 3 |
Mathématiques, Physique – Chimie | 2 |
Éducation physique et sportive | 1 |