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CAP Boucher

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du CAP Boucher est un ouvrier professionnel qualifié qui prépare, désosse et découpe et détaille les viandes qu’il achète en vif ou en carcasse chez un grossiste.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Réception, contrôle, traçabilité, stockage et approvisionnement
  • Préparation et transformation des produits
  • Contrôle qualité des produits
  • Entretien des locaux
  • Commercialisation des produits

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

Certificat d’Aptitude Professionnelle
BOUCHER

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2hApprovisionnement , organisation et environnement professionnel4
4h30

1h

Transformation des produits

Prévention Santé Environnement

8
30minPréparation de la vente, commercialisation2
DOMAINES GENERAUX
2hFrançais, Histoire-géographie3
1hMathématiques, sciences physiques2
Éducation Physique et Sportive1
ÉPREUVES FACULTATIVES
20minLangue vivante étrangère