Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

MC Boulangerie spécialisée

PRESENTATION DU METIER

A l’issue de la formation, le (la) titulaire de la MC Boulangerie spécialisée doit être capable de concevoir et de réaliser des produits de panification, de viennoiserie et de décor boulanger. Il (elle) est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir organiser son activité,
  • Savoir conduire les fabrications en boulangerie et viennoiserie en utilisant les matériels appropriés pour une meilleure productivité,
  • Savoir communiquer avec le personnel de vente sur les caractéristiques techniques des produits,
  • Savoir produire des produits de qualité (fabrication, décoration, présentation),
  • Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels,
  • Participer à la vie de l’entreprise.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 1 an de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BP Boulanger en 2 ans
  • CAP Pâtissier en 2 ans
  • Vie active

Témoignages

En cours d’élaboration.
MC Boulangerie spécialisée

Mention Complémentaire

Boulanger spécialisé

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
9hOrganisation et production12
2hEnvironnement technologique, scientifique et commercial de la production5
30minÉvaluation de l’activité professionnelle3