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MC Boulangerie spécialisée

PRESENTATION DU METIER

A l’issue de la formation, le titulaire de la MC Boulangerie spécialisée doit être capable de concevoir et de réaliser des produits de panification, de viennoiserie et de décor boulanger. Il est capable de conduire les fabrications qui lui sont confiées en utilisant les équipements et matériels permettant une meilleure productivité.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir organiser son activité,
  • Savoir conduire les fabrications en boulangerie et viennoiserie en utilisant les matériels appropriés pour une meilleure productivité,
  • Savoir communiquer avec le personnel de vente sur les caractéristiques techniques des produits,
  • Savoir produire des produits de qualité (fabrication, décoration, présentation),
  • Connaître et appliquer les règles d’hygiène et de prévention des risques professionnels,
  • Participer à la vie de l’entreprise.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 1 an de formation
  • 10 semaines de cours au CFA
  • 400h de formation

ET APRES ?

Témoignages

MC Boulangerie spécialisée

Mention Complémentaire

Boulangerie spécialisée

Code RNCP : 37313 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 25/04/2003

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Organisation et production12
Environnement technologique, scientifique et commercial de la production5
Évaluation de l’activité professionnelle3