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BP BOULANGER

PRESENTATION DU METIER

A l’issue de la formation, le titulaire du BP Boulanger doit savoir concevoir et réaliser les différents produits de panification, de viennoiserie, de produits salés, en tenant compte des temps impartis et des matériels. Il doit également être en mesure d’évaluer ses coûts de production.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir organiser son activité,
  • Connaître les procédés et techniques de fabrication et de présentation des produits de boulangerie,
  • Connaître les produits et savoir les gérer,
  • Connaître et savoir appliquer les mesures d’hygiène et sécurité propres à son activité (lors de l’utilisation des matériels et matières),
  • Savoir effectuer un contrôle qualité tout au long du processus de fabrication,
  • Savoir communiquer (personnel de vente, fournisseur, client…).

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BM Boulanger
  • Vie active

Témoignages

BP BOULANGER

Brevet Professionnel

Boulanger

Code RNCP : 37491 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 03/03/2012

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Fabrication d’une commande12
Technologie professionnelle3
Sciences appliquées à l’alimentation à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionnel3
Gestion appliquée6
DOMAINES GÉNÉRAUX
Expression française et ouverture sur le monde3
Langue vivante étrangère1