Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

BP BOULANGER

PRESENTATION DU METIER

Le BP boulanger prépare aux fonctions d’artisan boulanger, d’ouvrier boulanger et de chef d’entreprise. C’est un professionnel hautement qualifié, ses connaissances sur les qualités nutritionnelles des produits de panification lui permettent de les valoriser auprès de la clientèle.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Approvisionnement, stockage
  • Réalisation
  • Gestion de la production
  • Démarche qualité et progrès
  • Qualité hygiène et sécurité
  • Commercialisation et communication
  • Gestion d’unité et/ou d’entreprise de boulangerie

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BM Boulanger
  • Vie active

Brevet Professionnel

Boulanger

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
12hFabrication d’une commande12
2hTechnologie professionnelle3
2hSciences appliquées à l’alimentation à l’hygiène, aux équipements, aux locaux et à l’environnement professionel3
Gestion appliquée6
DOMAINES GENERAUX
3hExpression française et ouverture sur le monde3
30minLangue vivante étrangère1
Langue vivanteépreuve facultative