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CAP chocolatier confiseur

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du CAP chocolatier confiseur est un spécialiste de la fabrication de bonbons chocolat, nougats, praliné, caramel, autres gourmandises et autres pâtisseries spécialisées à base de chocolat. Il est doté d’un esprit créatif pour concevoir des produits savoureux de qualité et originaux.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Connaissances des produits de matière première
  • Organisation et réalisation des produits
  • Contrôle qualité
  • Mise en valeur du produit fini
  • Commercialisation et communication

MODALITES DE LA FORMATION

  • 1 an de formation
  • 20 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Chocolatier Confiseur

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2hApprovisionnement et stockage2
11hProduction et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie, et pâtisserie spécialisée à base de chocolat14
DOMAINES GENERAUX
2hExpression française2
2hMathématiques2
1hVie sociale et professionnelle1
PonctuelleÉducation Physique et Sportive1
ÉPREUVES FACULTATIVES
20minLangue vivante étrangèreépreuve facultative