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CAP chocolatier confiseur

PRESENTATION DU METIER

À l’issue de la formation, le (la) titulaire du CAP Chocolatier Confiseur doit être capable de réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Il (elle) doit pour cela savoir exercer son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il (elle) assure le conditionnement des produits avant commercialisation (peut également être en contact direct avec le client) .

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir gérer l’approvisionnement et les stocks,
  • Savoir organiser son activité,
  • Maitriser les procédés de réalisation lors de la production en chocolaterie, en confiserie, en pâtisserie spécialisée à base de chocolat,
  • Connaitre et savoir appliquer les mesures d’hygiène et sécurité propres à son activité,
  • Savoir effectuer un contrôle qualité tout au long du processus de fabrication,
  • Savoir communiquer (personnel de vente, fournisseur, client…).

MODALITES DE LA FORMATION

  • 1 an de formation
  • 10 semaines de cours au CFA
  • 400h de formation

ET APRES ?

Témoignages

En cours d’élaboration.

CAP chocolatier confiseur

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Chocolatier Confiseur

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Approvisionnement et stockage2
Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie14
Prévention Santé Environnement (PSE)1
DOMAINES GÉNÉRAUX
Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (EMC)3
Mathématiques et Physique-Chimie2
Éducation Physique et Sportive1