À l’issue de la formation, le titulaire du CAP Chocolatier Confiseur doit être capable de réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Il doit pour cela savoir exercer son activité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il assure le conditionnement des produits avant commercialisation (peut également être en contact direct avec le client) .
Code RNCP : 37303 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 31/08/2022
Épreuves ou sous épreuvesLe CFA HDC prépare le CAP Chocolatier Confiseur en 1 an exclusivement pour les titulaires d’un CAP Pâtissier. En conséquence, les candidat(e)s bénéficient de certaines dispenses | Coefficient |
DOMAINE PROFESSIONNEL | |
Approvisionnement et stockage | Dispense |
Production et valorisation des fabrications de chocolaterie, confiserie et pâtisserie | 13 |
Prévention Santé Environnement (PSE) | 1 |
DOMAINES GÉNÉRAUX | |
Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (EMC) | Dispense |
Mathématiques et Physique-Chimie | Dispense |
Éducation Physique et Sportive | Dispense |