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Cap Boulanger

PRESENTATION DU METIER

A l’issue de la formation, le (la) titulaire du CAP Boulanger doit être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers et viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir organiser son activité,
  • Connaître les procédés et techniques de fabrication et de présentation des produits de boulangerie,
  • Connaître et gérer les produits
  • Connaître et savoir appliquer les mesures d’hygiène et sécurité propres à son activité (utilisation des matériels et matières),
  • Savoir effectuer un contrôle qualité tout au long du processus de fabrication,
  • Savoir communiquer (personnel de vente, fournisseur, client…).

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

Témoignages

En cours d’élaboration.
Cap Boulanger

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Boulanger

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2hÉpreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée4
8hProduction13
DOMAINES GÉNÉRAUX
2h15Français et histoire-géographie, éducation civique3
2hMathématiques, Sciences physiques et chimiques2
PonctuelleÉducation physique et sportive1
ÉPREUVE FACULTATIVE
Langue vivanteépreuve facultative