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Cap Boulanger

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du CAP boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l’approvisionnement, stockage, contrôle des matières premières.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Approvisionnement, stockage
  • Production et réalisation
  • Qualité hygiène et sécurité
  • Commercialisation et communication

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Boulanger

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2hÉpreuve de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée4
8hProduction13
DOMAINES GENERAUX
2h15Français et histoire-géographie, éducation civique3
2hMathématiques, Sciences physiques et chimiques2
PonctuelleÉducation physique et sportive1
ÉPREUVES FACULTATIVES
Langue vivanteépreuve facultative