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Cap Boulanger

PRESENTATION DU METIER

A l’issue de la formation, le titulaire du CAP Boulanger doit être capable de réaliser et présenter des produits de boulangerie (pains de tradition française, pains courants, pains divers et viennoiseries), dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir organiser son activité,
  • Connaître les procédés et techniques de fabrication et de présentation des produits de boulangerie,
  • Connaître et gérer les produits
  • Connaître et savoir appliquer les mesures d’hygiène et sécurité propres à son activité (utilisation des matériels et matières),
  • Savoir effectuer un contrôle qualité tout au long du processus de fabrication,
  • Savoir communiquer (personnel de vente, fournisseur, client…).

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

Témoignages

Cap Boulanger

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Boulanger

Code RNCP : 37537 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 08/03/2014

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Épreuves de technologie professionnelle, de sciences appliquées et de gestion appliquée4
Production12
Prévention Santé Environnement (PSE)1
DOMAINES GÉNÉRAUX

Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique

3
Mathématiques, Physique – Chimie2
Éducation physique et sportive1
Langue vivante étrangère1