Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

CAP Commercialisation et Service en Hôtel-café-restaurant

PRESENTATION DU METIER

À l’issue de la formation, le (la) titulaire du CAP Commercialisation et services en HCR doit être capable d’organiser des prestations en HCR, d’accueillir, commercialiser et servir en HCR.

Il (elle) contribue à la satisfaction de la clientèle et au bon fonctionnement de l’entreprise.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Savoir accueillir la clientèle,
  • Savoir commercialiser et servir les mets et boissons proposés,
  • Savoir organiser son activité,
  • Contribuer à l’approvisionnement et la mise en place,
  • Maitriser et appliquer les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ainsi que les règles propres au respect de l’environnement.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

Témoignages

 

En cours d’élaboration.
CAP Commercialisation et Service en Hôtel-café-restaurant

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Commercialisation et services en hôtel, café, restaurant

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
CCF

CCF

EP1 : Approvisonnement et organisation du service

EP2 : Production du « service des mets et boissons »,

Prévention Santé et Environnement

4

10

1

CCFCommunication et commercialisation3
DOMAINES GÉNÉRAUX
CCFFrançais et histoire-géographie3
CCFMathématiques, Sciences Physiques2
CCFÉducation physique et sportive1
CCFLangue vivante étrangère1