Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

CAP Commercialisation et Service en Hôtel-café-restaurant

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du CAP Commercialisation et Service en Hôtel-café-restaurant réalise des prestations de service en Hôtel, café-brasserie, restaurant et met en œuvre les techniques spécifiques à l’activité.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Accueil et prise en charge du client
  • Mise en place et présentation du restaurant
  • Assurer le service, le suivi et le débarrassage (petits-déjeuners, déjeuners, diners, séminaires, …)
  • Commercialisation et fidélisation des clients
  • Assurer les prestations d’hôtellerie (room-service, chambres)
  • Facturation, encaissement

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Commercialisation et services en hôtel, café, restaurant

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
CCF

CCF

EP1 : Approvisonnement et organisation du service

EP2 : Production du « service des mets et boissons »,

Prévention Santé et Environnement

4

10

1

CCFCommunication et commercialisation3
DOMAINES GENERAUX
CCFFrançais et histoire-géographie3
CCFMathématiques, Sciences Physiques2
CCFÉducation physique et sportive1
CCFLangue vivante étrangère1