Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

CAP EVS

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du CAP accueille et informe le client, lui présente les caractéristiques techniques et commerciales du produit et conclut la vente. Il participe activement à l’animation de son point de vente. Deux options s’offrent à l’apprenti : option A = vente de produit alimentaires ; option B = vente d’équipement courants.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Appliquer les règles d’hygiène et de réceptionner, stocker et suivre le gestion de la relation client
  • Valorisation de l’espace de vente
  • Vendre
  • Gestion de réclamation
  • Fidéliser la clientèle

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 12 semaines de cours au CFA par an
  • 456h de formation par an

ET APRES ?

  • BAC PRO COMMERCE en 2 ans
  • Vie active

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Employé de Vente Spécialisé

Option A : Produits alimentaires

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
CCF

CCF

EP1 : Pratique de la vente et des services liés

Prévention Santé Environnement

8

1

CCFTravaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène6
DOMAINES GENERAUX
CCFFrançais et histoire-géographie3
CCFMathématiques, Sciences Physiques2
CCFÉducation physique et sportive1
ÉPREUVES FACULTATIVES
Langue vivanteépreuve facultative

 

Certificat d’Aptitude Professionnelle
Employé de Vente Spécialisé

Option B : Produits d’équipement courant

 

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
CCF

CCF

EP1 : Pratique de la vente et des services liés

Prévention Santé Environnement

8

1

CCFPratique de la gestion d’un assortiment6
CCFTravaux professionnels liés au suivi des produits alimentaires et à l’hygiène6
DOMAINES GENERAUX
CCFFrançais et histoire-géographie3
CCFMathématiques, Sciences Physiques2
CCFÉducation physique et sportive1
ÉPREUVES FACULTATIVES
Langue vivanteépreuve facultative