Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages

BP Arts du service et commercialisation en restauration

PRESENTATION DU METIER

Le titulaire du BP Arts du service et commercialisation en restauration est un professionnel hautement qualifié dans le secteur restauration traditionnelle et gastronomique. Il maîtrise les techniques professionnelles et est en mesure d’accueillir une clientèle française et étrangère.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

  • Concevoir et planifier la prestation de restauration
  • Gérer l’approvisionnement et les stocks
  • Établir et entretenir une relation client, accueil, fidélisation…
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et à la promotion de l’entreprise
  • Réaliser les mises en place pour le service
  • Vendre et assurer la prestation en salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Reprendre ou créer son entreprise

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • Vie active

Brevet Professionnel

Arts du service et Commercialisation en Restauration

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

Volume horaire en CFA
DOMAINE PROFESSIONNEL
2h30Conception et organisation de prestations de restauration4
5hCommercialisation et service12
30minGestion de l’activité de restauration5
1hArts appliqués à la profession1
DOMAINES GENERAUX
20minLangue vivante étrangère4
3hExpression française et ouverture sur le monde3
20minLangue vivante étrangèreépreuve facultative