Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

Nous suivre :

BP Arts du service et commercialisation en restauration

PRESENTATION DU METIER

À l’issue de la formation, le titulaire du BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration doit être mesure de dépasser la simple de fonction de service. « Professionnel hautement qualifié » de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation, il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.

Il contribue à la satisfaction de la clientèle, française et étrangère, et au bon fonctionnement de l’entreprise.

OBJECTIFS DE LA FORMATION

      • Concevoir et organiser les prestations de restauration,
      • Concevoir les prestations,
      • Planifier les prestations,
      • Gérer les approvisionnements et les stocks,
      • Commercialiser et servir,
      • Établir et entretenir une relation client,
      • Contribuer à la conception des outils de communication et à la promotion de l’entreprise,
      • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service,
      • Vendre et assurer la prestation de salle,
      • Gérer la qualité en restauration,
      • Animer une équipe,
      • Gérer son parcours professionnel,
      • Reprendre ou créer une entreprise.

MODALITES DE LA FORMATION

  • 2 ans de formation
  • 10 semaines de cours au CFA par an
  • 400h de formation par an

ET APRES ?

  • BTS Management en hôtellerie restauration
  • Vie active

Témoignages

BP Arts du service et commercialisation en restauration

Brevet Professionnel

Arts du service et Commercialisation en Restauration

Code RNCP : 37558 / Certificateur : MINISTERE DE L’ÉDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE / Date d’enregistrement de la certification : 13/03/2015

 

Épreuves ou sous épreuves

Coefficient

DOMAINE PROFESSIONNEL
Conception et organisation de prestations de restauration4
Commercialisation et service12
Gestion de l’activité de restauration5
Arts appliqués à la profession1
DOMAINES GÉNÉRAUX
Langue vivante étrangère4
Expression française et ouverture sur le monde3